Ученик школы для особых детей попал в больницу с переломом позвоночника

sevmamacom

sevmamacom
ВКонтакте

Следственный комитет начал проверку обстоятельств получения травмы 14-летним инвалидом, об этом в пятницу, 9 апреля, заявили в ведомстве.

Правоохранителям предстоит выяснить, как травмировался ученик общеобразовательной школы-интерната №1 Севастополя, у которого после госпитализации был диагностирован перелом четырех позвонков.

"Когда мама пришла забирать мальчика домой из школы, то обнаружила его в слабом состоянии. В силу инвалидности ребенок не мог рассказать об обстоятельствах", – говорится в сообщении ведомства.

Основанием для начала разбирательства стала публикация в социальных сетях, где утверждалось, что ребенок пострадал во время нахождения в интернате. Как следует из поста, когда мать отводила ребенку в школу, он чувствовал себя нормально, из стен учебного заведения его забрала скорая помощь.

Отмечается, что педагоги не смогли пролить свет на обстоятельства инцидента с их воспитанником. При этом в самом интернате, где обучаются десятки детей с различными отклонениями, отсутствует медработник.