Мошенница опустошила счет костромского пенсионера

Мошенница опустошила счет костромского пенсионера. В настоящее время полицейские пытаются установить личность и местонахождение преступницы.

В полицию Волгореченска с заявлением о хищении обратился 71-летний местный житель. Он рассказал, что днем ранее на его телефон поступил звонок от "сотрудницы банка". Пенсионер отметил – доброжелательная собеседница не вызвала подозрений, так как обратилась к нему по имени и отчеству, а также назвала последние 4 цифры его банковской карты.

Аферистка сообщила, что было зафиксировано несколько попыток списания денежных средств со счета мужчины, и в данный момент карта заморожена, пишет ГТРК "Кострома". Под предолгом ее активации и отмены последних операций потерпевший сообщил собеседнице полные данные своей карты, а вскоре получил сообщение о списании всей хранившейся там суммы – 8777 рублей.

Сотрудники УМВД России по Костромской области настоятельно рекомендуют не сообщать никому персональные данные, реквизиты своих счетов, ПИН-коды и коды безопасности.