В Калининградской области стартовал губернаторский проект "Зеленый край"

В Калининградской области стартовал губернаторский проект "Зелёный край". Речь идёт об организации в регионе системной работы по озеленению, пишет ГТРК "Калининград".

Реализация инициативы Антона Алиханова по созданию "зеленого каркаса" началась с массовой высадки деревьев в Калининграде и ещё десяти муниципалитетах. Губернатор принял участие в двух таких "зелёных" субботниках в областной столице.

"Вопрос ухода за зелеными зонами, он достаточно остро стоит. Потому что город растёт, и в таких крупных микрорайона как Сельма, ЖК Восток, и многих других, там, в принципе, когда проектируются эти объекты, не закладывается никакого озеленения. Более того, сети коммуникаций кладутся так, что просто остается место для деревца. Эта работа с застройщиками и теми, кто создаёт генеральные планы", – сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор поручил областному минприроды вместе с властям Калининграда приступить к работе по подготовке концепции озеленения города. Общественной палате предстоит стать центром рабочего взаимодействия властей с дендрологами, активистами и научным сообществом.