Новосибирцы часто лишаются работы из-за конфликтности

Жителей Новосибирска и области часто увольняют с работы из-за конфликтов. Об этом рассказали аналитики службы исследований одного из сайтов по поиску работы, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Почти половина жителей области (46%) основной причиной увольнения назвали конфликты и споры с руководством или коллегами. При этом, по стране эта причина заняла второе место по популярности (31%).

Также новосибирцы часто меняют работу из-за сокращения в связи с внутренней реструктуризацией. Такой повод к увольнению отметили 31% респондентов из региона, а в целом по стране это – главная проблема, 37% жителей РФ выбрали данный вариант в качестве повода, из-за которого они покидали прежние места работы.

На третьем месте у новосибирцев – сокращения в связи с внешними факторами, которые не зависят от компании (16% опрошенных из региона и 22% россиян).

Нередко причиной увольнения являлось то, что руководитель брал на место сотрудника своего родственника или знакомого, из-за долгого больничного или ликвидации предприятия.

79% жителей Новосибирска и области не получили при увольнении никакой помощи от компании-работодателя, 6% уволенным предложили перевестись в другой отдел или подразделение, 10% получили хорошие рекомендации от работодателя, 4% граждан помогли найти новую работу.

54% новосибирцев ушли с прошлой работы с негативом по отношению к бывшему работодателю, 31% жителей области сообщили, что у них не осталось отрицательных эмоций, 15% затруднились ответить.