В Чувашии чаще всего разводятся из-за измен, алкоголизма и денег


Иллюстрация Яндекс.

Для изучения причин разводов в Госслужбе Чувашии по делам юстиции подвели итоги по анонимному анкетированию лиц, которые обратились в органы ЗАГС с заявлением о расторжении брака. Выяснилось, самая кризисная – вторая "пятилетка" семейной жизни. Каждый третий пришедший в ЗАГС за разводом прожил в браке от 5 до 10 лет. Тех, кто не сумел сохранить семью в первые 5 лет, – чуть меньше трети (29,4% ). Четверть пар приняли решение о расставании на после 10 лет совместной жизни, передает ГТРК "Чувашия".

. Наименьшее число заявлений о разводе от супругов, которые отметили серебряную свадьбу, – 10,4%. Чаще всего разводятся из-за измен. Почти треть (27,2%) распавшихся семей причиной разрыва назвали именно неверность. С заболеванием алкоголизмом, наркоманией не смогли справиться 14,5% пар, принявших решение расстаться.

Материальный достаток не устроил 11,1% заявителей, а около 15% пришедших в ЗАГС разводиться пожаловались на работу одного из супругов за пределами республики. Среди других причин – отсутствие собственного жилья (6,5%), насилие в семье (3,5%) и отсутствие совместных детей (9,3%) и иные.

При этом, органы ЗАГС отмечают, что число разводов в регионе уменьшилось на 5,3%, распалось 3663 семьи. В то время как создано в 2020 году 3484 семей. На протяжении последних лет республика сохраняет высокие позиции в рейтинге регионов с наименьшим числом разводов. По итогам 11 месяцев 2020 года занимает 3 место среди регионов ПФО (после республик Татарстан и Мордовии) и 10-е – по стране. Коэффициент на 1 тысяч человек населения у нас равен 3,0, тогда как по России – 3,8.