Во всех строящихся ФАПах Владимирской области пройдут проверки

В уже построенных и только еще возводимых ФАПах Владимирской области пройдут проверки. В рамках плана реализации нацпроекта "Здравоохранение" на 2020 год в населенных пунктах региона должно появиться 38 фельдшерско-акушерских пунктов, 28 уже введены в эксплуатацию, ещё 10 должны быть введены до 1 июля текущего года.

Специально созданная комиссия из представителей надзорных ведомств обладминистрации и главврачей районных медицинских учреждений, уполномочена сверить фактическое наличие в новых ФАПах медицинского и иного оборудования, а также соответствие имеющегося оборудования выданным лицензиям, сообщает ГТРК "Владимир".

Результаты проведённых проверок будут рассмотрены на заседании Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области, которое состоится в первой половине мая.

По данным Белого дома, в 2021 году во Владимирской области запланировано завершить строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство которых было начато в 2020 году по программе "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение". Объём финансирования из федерального и регионального бюджетов – 136,4 млн рублей.

Кроме того, в этом году будет построено ещё 4 ФАПа по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Объём финансирования из федерального и регионального бюджетов по этой программе – 46,5 млн рублей.