Ульяновский проект – в финале Всероссийского конкурса Art Team

Ульяновский проект попал в финал Всероссийского конкурса Art Team. В топ-60 вошла Международная арт-резиденция креативных индустрий. Автор проекта руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий фонда "Ульяновск – культурная столица" Кирилл Валов.

Проект ульяновских участников Art Team представляет собой международную творческую коммуникационную площадку для молодёжи стран БРИКС и сотрудничающих с ними государств. По замыслу авторов, в течение нескольких дней представители креативных индустрий разных стран будут общаться, придумать новые совместные проекты, переосмысливать старые идеи.

Направления разнообразные: мода, дизайн, музыка, декоративные искусства и ремёсла, кино и анимация и т. д. Главный результат работы Арт – резиденции – создание и внедрение в Ульяновской области новых международных креативных проектов, дающих импульс к развитию отдельных видов творческой деятельности, пишет ГТРК "Волга".

Шестьдесят финалистов Art Team разделят на три команды, каждую из которых возглавит опытный наставник, эксперт по разработке, реализации и управлению проектами. В процессе обучения под его руководством участники смогут развить управленческие навыки, модернизировать свои проекты для дальнейшей коммерциализации.

В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По его завершении будут определены шесть лучших участников курса, которые лично презентуют свои проекты на "Российской креативной неделе" в формате питчинга, а также примут участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов.

Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке правительства субъектов.