В Волгограде арестован экс-руководитель облкомприроды

14 апреля стало известно, что в Волгограде арестован экс-руководитель областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По информации из источника редакции, экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Решение отправить Виталия Сазонова под домашний арест принял Центральный районный суд Волгограда. Мера пресечения будет действовать до 12 июня.

Вероятно, речь может идти о расследовании уголовного дела о хищениях при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе. Рекультивация производилась в рамках национального проекта "Экология". В феврале в регионе был арестован руководитель Дирекции водохозяйственного строительства Михаил Ситников. По версии следствия, вместе с главой компании "Гринлайт" он может быть причастен к мошенничеству в особо крупном размере и хищению свыше 75 миллионов рублей, так как госконтракт, заключенный с облкомприроды, не был выполнен в полной мере. Еще один фигурант, Михаил Калонкин, в марте был объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу.