В Волгоградской области создан первый в стране профессиональный рассадный комплекс

Результаты реализации инвестпроекта по созданию первого в стране профессионального рассадного комплекса оценил 15 апреля губернатор Волгоградской области. На площадке предприятия Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Сейчас рассадный комплекс работает на площади почти 80 гектаров, пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ". Более 70 – открытый грунт, чуть менее шести гектаров – теплицы, еще два занимает питомник декоративных растений. Предприятие не имеет аналогов в России и уже зарекомендовало себя в стране и за рубежом.

"Реализация инвестиционного проекта позволила предприятию Среднеахтубинского района, которое начинало свою деятельность как обычное тепличное хозяйство, сделать гигантский шаг в сторону самых передовых технологий в сфере производства рассады и занять лидирующие позиции в этом сегменте", – отметил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Задача в 2022 году выйти на проектную мощность – около 300 миллионов корней рассады в год. На текущем этапе инвестиции уже составили около 600 миллионов рублей.