Шесть дней с бутылкой на голове: более 30 амурских волонтеров спасали собаку

Амурские добровольцы отправились на поиски собаки, которая несколько дней назад просунула голову в пластиковую бутылку и застряла в ней. Сообщения об этом появились в местных волонтерских группах. По словам зоозащитников, все это время у дворняги не было возможности ни поесть, ни попить. Поэтому неравнодушные собрались в один отряд и смогли спасти измотанное животное, хоть и не с первой попытки.

О попавшей в пластиковую ловушку собаке стало известно в субботу, 10 апреля, передает ГТРК "Амур". Хвостатый сумел просунуть голову в емкость из-за срезанного горлышка. Несколько раз на его поиски выезжали люди, но безрезультатно: пес бегал по округе, и каждый раз убегал от своих спасителей.

"В понедельник мы создали группу в whatsapp и стали собирать людей на отлов. Все, конечно, добровольно. Мы договорились на 14-е число, заказали транспорт. Люди брали сетки, одеяла, мы гоняли собаку до темноты, выяснили все места, в которых она обитает. Несколько раз были уже рядышком, но поймать не получалось", – поделилась организатор отлова, волонтер "Кошкиного дома" Ольга Ефремова.

Поймать пса смогли только на следующий день. Сотрудники "Острова спасения", волонтеры "Кошкиного дома" и добровольцы объединились в одну команду. Всего, как сообщают организаторы поисков, приехало более 30 человек.

"К отлову присоединился местный житель на лошади, она все же быстрее, чем собака. С одной стороны бежали люди, с другой ехали добровольцы на машине и всадник. Всем вместе удалось ее зажать и накинуть петлю, сбили банку на ходу. Собака убежала, но уже без банки", – добавила Ольга Ефремова.

Пока что волонтеры решили дать хвостатому отдохнуть и успокоиться. За его состоянием продолжат наблюдать добровольцы из Тамбовки, которые покормят голодное и напуганное животное и окажут помощь в случае необходимости.