Воронежцам показали массовый выпуск летучих мышей в парке

В парке "Алые паруса" Воронежа выпустили на волю около 20 летучих мышей. Зверьки пережили зиму в центре охраны животных "Наша природа". Туда их осенью принесли местные жители. Содержали летучих мышей в специальных холодильниках, оптимальная для них температура в спячке – до 5 градусов тепла, а каждые две недели животных осматривали специалисты.

Когда на улице потеплело, летучих мышей разбудили, откормили и выпустили на волю, сообщает ГТРК "Воронеж". С наступлением холодов, этих млекопитающих воронежцы находят на улицах, но иногда они залетают в квартиры, рассказывает руководитель центра. В городе обитают 6 видов рукокрылых. Самые распространенные это поздний и двухцветный кожан, средиземноморский и лесной нетопырь.

"Если летом мышь залетела в квартиру – выпускаем, а если холодное время года нашли мышь – тогда передаем обязательно нам. В природе они едят обычных насекомых, а в неволе мы их можем кормить кормовыми насекомыми – это сверчки, тараканы, зофобас, мучной червь и так далее", – рассказывает биолог Елена Шерстяных.