Напавшие на семью омичей с мачете получили реальные сроки

Ленинский районный суд в Омске накануне поставил точку в резонансном уголовном деле. Как напоминает ГТРК "Иртыш", преступление сняли очевидцы. Злоумышленник вначале огромным клинком разгромил машину потерпевших, а после принялся за главу семейства. Помогал ему в этом друг.

В зале суда подсудимый Андрей Лазаренко скрывает лицо за маской и прячется за спиной родственницы. Куда смелее был в момент происшествия. На кадрах видно, как отец семейства пытается загородить собой жену и годовалого ребенка от нападавших, затем принимает удар на себя. Злоумышленник бьет его мачете. Слышен детский плач, но обвиняемый не унимается и переходит в атаку на машину. Разбивает стекла. Помогает ему в этом друг – палкой.

Глава семейства пострадал больше всех. После той встречи у него шрамы на лице и голове. Семья до сих пор не может отойти от произошедшего. Особенно ребенок. По версии следствия, в тот день семья поехала за покупками. Припарковали машину у дома напротив магазина. Годовалый малыш капризничал, и это, по версии следствия, не понравилось обвиняемому и его другу. Подсудимый в последнем слове много вздыхает, уверяет, вину осознал.

Кстати, у обвиняемого своя версия произошедшего. По его словам, именно семья с годовалым малышом напала на него первая. У потерпевшего — тяжелая травма головы.

Сергей Федоркин, гособвинитель, говорит:

- Именно эта травма повлекла его психическое расстройство, в настоящее время он утратил трудоспособность.

В итоге подсудимые получили реальные сроки. Андрей Лазаренко проведет 3 года в колонии строго режима. Его друг — Андрей Медютов 2 года и 25 дней. Под стражу их взяли в зале суда.