Губернатор Тверской области назвал знаковые для региона положения Послания

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В мероприятии принял участие и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Об этом сообщает ГТРК "Тверь".

Глава региона озвучил знаковые для Тверской области положения Послания.

"Президент сказал про развитие системы скорой медицинской помощи, в частности, поставку машин в сельские больницы. В образовании – про строительство школ, внимание к фундаментальным наукам. Для нас наряду с этими направлениями особенно актуальны демография, семейная политика, развитие инфраструктуры, малого бизнеса, экономики. Будем максимально использовать федеральные ресурсы для решения задач в этих сферах. По итогам Послания подтверждена правильность выбранной стратегии развития Тверской области", – заметил Руденя во время общения с журналистами.

Особо губернатор отметил решение президента о предоставлении инфраструктурных кредитов для регионов. Бюджетные кредиты со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3% позволят, например, привести в порядок дороги.

Руденя обратил внимание на проект газификации Верхневолжья, который является ключевым пунктом для социально-экономического развития Тверской области. Так, в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин выступил с поддержкой инициативы партии "Единая Россия" по итогам обращения жителей Тверской области. Теперь вопрос о бесплатном подключении к газу домохозяйств должен быть решён.

Вопрос о высокой стоимости "последней мили" прозвучал в Тверской области 15 апреля. Тогда Руденя и врио заместителя Секретаря Генерального Совета "Единой России" Дмитрий Кобылкин пообщались с жителями села Грузины Торжокского района, где идет газификация домов. В итоге "Единая Россия" обратилась к Владимиру Путину с предложением снизить финансовую нагрузку на людей при подключении к топливу.

В Послании также говорилось о необходимости сделать максимально доступным летних отдых и оздоровительные программы для детей. Например, возвращая стоимость путёвки.

Подобные инициативы уже применяются в Тверской области. Так, решением губернатора стоимость путёвки в летние оздоровительные лагеря для работников бюджетной сферы в 2021 году не превысит 9900 рублей.

При этом в 2021 году в связи с эпидемиологической ситуацией наполняемость не должна превышать 75%. Это могло привести к увеличению расходов родителей на летний отдых детей.

Теперь же, благодаря решению президента, данной проблемы можно будет избежать.

Руденя заключил, что по итогам Послания будет сформирован перечень поручений по этим и другим обозначенным главой государства направлениям.