Губернатор Тульской области: Послание президента построено вокруг Человека

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал Послание Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина. Глава региона присутствовал на оглашении Послания и подчеркнул, что Владимир Путин всегда уделяет большое внимание социальной сфере. На этот раз, по словам Дюмена, Послание вновь было построено вокруг Человека. Об этом сообщает ГТРК "Тула".

"Глава государства особенно детально остановился на вопросах поддержки материнства и детства, социально уязвимых категорий граждан. Очень важен акцент на том, что работа детсадов, поликлиник, центров занятости должна быть выстроена, исходя из потребностей человека. Поставлена задача обеспечить гражданам максимальное удобство при получении государственных и муниципальных услуг – в режиме 24/7. Для нас – это вектор развития, именно в таком направлении мы движемся", – заметил Алексей Дюмин.

Дюмин обратил внимание, что большое внимание президент уделил развитию первичного звена здравоохранения и скорой помощи. Известно, что в Тульской области автопарк неотложной помощи уже полностью обновлён.

Также регион значительно продвинулся в обновление учреждений культуры.

Дюмин подчеркнул, что слова Владимира Путина об охране окружающей среды созвучны политике Тульской области.

"Сегодняшнее послание главы государства во многом было адресовано регионам, ориентировано на их запросы. Это касается жилищного строительства, бесплатной подводки газа к домовладениям, строительства автодорог, обновления инфраструктуры ЖКХ, создания объектов туристической индустрии и многого другого", – добавил губернатор.

Дюмин пообещал, что все задачи, затронутые президентом в Послании, обязательно найдут отражение в Программе развития Тульской области до 2026 года.