Губернатор: новые меры поддержки помогут ярославцам чувствовать заботу государства

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Президент обозначил приоритеты внутреннего развития страны. Это демографическая ситуация, интересы семьи, здоровье человека. Новые беспрецедентные меры поддержки помогут людям по всей стране и в Ярославской области растить и воспитывать детей, справляться с материальными трудностями, чувствовать заботу государства, отмечает Дмитрий Миронов.

В этом году сохраняется выплата на детей от 3 до 7 лет. Кроме того, помощь получат неполные семьи, молодые мамы – их больничные будут оплачиваться на 100%. Родителям, которые решат отправить детей на отдых в лагеря, возместят половину стоимости путевки. передает ГТРК "Ярославия".

Дмитрий Миронов отметил, что региональные власти готовы включиться в софинансирование данных мер. Одной из важных тем послания стало и здоровье людей. В связи с этим в Ярославской области расширят программы диспансеризации. В текущем году бесплатно проверить свое здоровье и пройти обследование в рамках профосмотров смогут более 330 тысяч жителей региона.

"Люди – главное богатство России. Президент в очередной раз подтвердил эту мысль и закрепил этот вектор развития широким комплексом мер социальной поддержки. Наша задача – действовать слаженно, чтобы озвученные механизмы четко работали на земле. Люди должны почувствовать реальное изменение ситуации к лучшему", – подытожил Дмитрий Миронов.