Губернатор Кузбасса: президент обозначил основные направления развития страны

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поделился своим мнением по поводу Послания Федеральному Собранию, с которым сегодня выступил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

- Президент обозначил все основные направления развития страны. Главной темой послания, конечно, стала поддержка граждан. Многие семьи сегодня находятся в сложной ситуации. Им нужна поддержка и забота со стороны государства. Владимир Путин поручил ввести целый ряд мер, которые помогут улучшить материальное положение граждан, – отметил Цивилев.

Среди новововведений – разработка к 1 июля комплексной системы мер поддержки семей с детьми, в том числе неполных семей; ежемесячная выплата беременным, оказавшимся в сложной материальной ситуации; возврат половины стоимости детских путевок в летние лагеря.

Одинокие родители с 1 июля получат выплату на детей от 8 до 16 лет. Наконец, в августе родители всех школьников и будущих первоклассников получат по 10 тысяч рублей.

- Для нас очень важно, что президент в очередной раз подтвердил планы по развитию Шерегеша как одного из ключевых горнолыжных курортов страны. Это позволит в полном объеме реализовать наши планы по развитию курорта, которые были заложены в программе социально-экономического развития до 2024 года. У нас появятся новые "неугольные" рабочие места, – поделился глава Кузбасса.

По словам Цивилева, особое внимание президент уделил южной столице Кузбасса – Новокузнецку. В планах – обновление фильтров на алюминиевом заводе. Это позволит улучшить экологическую обстановку в городе. Также в Кузбассе будет развиваться новая схема финансирования жилищного строительства.

- Я очень благодарен президенту за внимание к нашему региону. Поддержка, которую мы получаем, крайне важна для Кузбасса. Сделаем все, чтобы поставленные президентом задачи, были полностью реализованы, – сказал губернатор Кузбасса.