Педагогов для новых школы и детсада в Красной Поляне обеспечат муниципальным жильем

Новую школу и детский сад в поселке Красная Поляна планируют открыть уже к концу этого года. Сейчас идет подбор педагогических кадров.

Строительные работы в школе завершены на 75%. В 3-х блоках из 5-ти этого учебного заведения уже завершены монолитные работы. Параллельно устанавливают систему вентиляции, возводят перегородки внутри здания. В строящемся рядом детском саду закончили кладку наружных стен и устройство монолитного каркаса. Сейчас продолжают работы по монтажу кровли, установке окон, систем электроснабжения и электроосвешения.

В настоящее время ищут преподавателей и воспитателей, однако возник вопрос с нехваткой жилья для них, пишет ГТРК "Вести Сочи".

"Вблизи этих объектов надо построить наше жилье. Именно наше, муниципальный фонд, компенсационное жилье, которое будет предоставляться всем тем, кто будет работать в школе и детском саду. Одно дело грандиозная инфраструктура, которая здесь строится, а другое дело обеспечить жильем всех тех, кто будет здесь находиться", – заявил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

С появлением новых социальных объектов возрастет нагрузка и на систему теплоснабжения. В поселке есть резервная котельная, которая готова к работе. С 2019 года она не функционировала — отсутствовала потребность. Но с появлением новых зданий ее снова запустят: тепла хватит и на 26 многоквартирных домов, и на социальные объекты.

Также глава города осмотрел восстановленное футбольное поле на улице Турчинского. Еще год назад оно было в плачевном состоянии, а сейчас площадку обновили, постелили газон, установили раздевалки и сделали все для комфортного занятия спортом. На поле регулярно тренируются около 200 человек.