Власти Пензенской области поручили восстановить пострадавшие от урагана объекты

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко распорядился помочь восстановить те объекты, которые пострадали из-за сильного ветра по региону. Распоряжение он озвучил 22 апреля членам регионального правительства. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

Временно исполняющий обязанности главы регионы перечислил, о каких учреждениях идёт речь.

"В связи с тем, что по территории Пензенской области прошёл шквалистый ветер, произошло разрушение кровель зданий в девяти районах региона. Пострадали общеобразовательные школы, две из них находятся в Колышлейском районе, три – в Белинском районе, в Пачелмском районе – Губернаторский казачий кадетский корпус, три организации общего среднего образования – в Сердобском районе, школа в Неверкинском районе, четыре дома культуры и несколько детских садов", – цитирует пресс-служба облправительства его слова.

Предварительно установлено, на восстановление объектов необходимо порядка 16 млн рублей. Руководитель потребовал в самый короткий срок сделать точную оценку ущерба из-за непогоды.

"И второй важный момент – посмотрите, что произошло с имуществом граждан в этих районах. Если есть малообеспеченные, многодетные семьи, дома которых пострадали в результате шквалистого ветра, также прошу сформулировать предложения о том, как мы можем помочь людям для восстановления целостности их жилых строений. Срок – сутки – для того, чтобы правильно определить объем нанесенного ущерба и сумму, которая потребуется на восстановление", – сказал он.

Кроме того, Олег Мельниченко распорядился ввести режим чрезвычайного положения в муниципальных районах с наибольшим числом пострадавших объектов. Ситуация остается на контроле врио губернатора субъекта федерации.