Беспилотные такси планируют пустить от Кемерова до Лесной Поляны

О планах по запуску беспилотного автомобильного транспорта на трассе, которая соединяет столицу Кузбасса с городом-спутником Лесная Поляна, рассказал в четверг, 22 апреля депутат Государственной Думы от Кемеровской области Антон Горелкин.

Парламентарий сообщил, что на заседании ИТ-комитета состоялся разговор об изменениях в законы, которые назрели после принятия в прошлом году ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций", передает ГТРК "Кузбасс".

“Одна из таких инноваций – беспилотный пассажирский транспорт, – пояснил Горелкин. – В нашей стране это ещё экзотика: беспилотные "Яндекс-Такси" курсируют только в татарском Иннополисе. На недавней встрече губернатора Сергея Цивилева с компанией обсуждалась идея запустить их беспилотники еще и в Лесной Поляне, городе-спутнике моего родного Кемерова”.

В качестве аргументов в поддержку данной идеи депутат отметил качество дорожного покрытия на трассе, связывающей Рудничный район Кемерова с Лесной Поляной, и общий уровень “продвинутости” населения города-спутника. Однако в настоящий момент существует одно препятствие, которое не позволит реализовать запуск беспилотных авто в столице Кузбасса.

“Оказалось, что законодательство не позволяет – для этого нужно развернуть в Лесной Поляне “регуляторную песочницу”. Ну так может быть, и развернём”, – обнадёжил всех сторонников технического прогресса парламентарий.