Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Путин подтвердил готовность к сотрудничеству с Германией в области вакцин

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром федеральной земли Саксония (Германия) Михаэлем Кречмером подтвердил готовность к взаимодействию, в том числе в вопросах организации поставок и совместного производства вакцин от коронавируса.

По данным пресс-службы Кремля, Кречмер находится с рабочим визитом в Москве по случаю участия в мероприятиях Года Германии в России.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы перспективы развития российско-германских отношений, передает ТАСС.

В пресс-службе отметили, что по просьбе представителя Германии Владимир Путин рассказал о российских подходах к урегулированию внутриукраинского кризиса. Затрагивалась также ситуация вокруг осужденного в РФ оппозиционного блогера Алексея Навального.

В четверг Кречмер заявил, что ФРГ намерена приобрести до 30 миллионов доз российской антиковидной вакцины "Спутник V" при ее одобрении Европейским агентством лекарственных средств.

По словам Кречмера, закупка препарата может состояться в июне, июле и августе – в месяц по 10 миллионов доз. При этом Саксония может получить от 500 тысяч доз вакцины.

Как сообщалось, "Спутник V" уже зарегистрирован в 60 государствах. По количеству полученных одобрений госрегуляторами российская вакцина занимает второе место в мире. По результатам анализа данных 3,8 миллионов привитых россиян, эффективность "Спутник V" составляет почти 98%. Желание производить препарат выразили, как минимум шесть стран.