Чего боится оперная дива: Максакова заявила в полицию на бывшего мужа

Чего боится оперная дива? Бывший депутат Государственной Думы, певица Мария Максакова направила в МВД заявление с просьбой проверить своего бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина на принадлежность к так называемым ворам в законе. Максакова прямым текстом сообщает, что опасается за свою жизнь. Однако оппоненты оперной певицы уже заявили, что таким образом Мария просто хочет отомстить бывшему супругу. При этом двое их общих несовершеннолетних детей, которые проживают вместе с отцом, не так давно подали на родную мать в суд.

Еще недавно оперная певица Мария Максакова была счастливой обладательницей роскошных апартаментов в самом центре Москвы. Речь о семикомнатной квартире в доме на Краснопресненской набережной. Но уже несколько лет из-за элитных квадратных метров идут споры. Сначала дива судилась с фиктивным супругом Далхатом Халаевым, теперь очередь дошла до еще одного бывшего возлюбленного – Владимира Тюрина. Его Максакова вообще, похоже, хочет отправить в колонию. Причем очень надолго.

По некоторым данным, когда-то именно Тюрин занимался обустройством быта: выбирал дорогую мебель и заказывал сантехнику по индивидуальным эскизам. Но меццо-сопрано Мариинского театра, как пишут СМИ, в заслугу бывшему избраннику ставит другие достижения – сомнительные. В интернете опубликован такой документ – предполагаемое Максаковой в МВД России. В нем артистка называет Владимира Тюрина вором в законе и просит привлечь его к уголовной ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии.

"Естественно, что он ходит под статьей. Я не знаю, почему он думает, что он такой исключительный и что его не ждет выходящих из этого последствий. Мне не понятно", – говорит певица.

Обвинения серьезные. Их Мария Максакова подкрепила полуторачасовым эфиром на своей страничке в Instagram. К важному и ответственному обращению к подписчикам оперная дива тщательно подготовилась.

Артистка открыто напоказ выставляет подробности личной жизни, за которую теперь опасается. По словам Максаковой, Тюрин намерен во что бы то ни стало завладеть шикарной жилплощадью – а это почти 260 квадратных метров. Причем делает она это весьма изощренно.

Совсем недавно певица была "убита горем" после новости о том, что Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск от Людмилы и Ильи Максаковых-Игенбергс. Это несовершеннолетние дети госпожи Максаковой, которые вот уже несколько лет живут с Владимиром Тюриным. Отпрыски оперной дивы требуют передать им квартиру на Краснопресненской набережной. Когда-то эту недвижимость Марии подарил отец, стоимость апартаментов – порядка 200 миллионов рублей. Максакова утверждает, что и рада бы отдать наследникам жилплощадь, но уверена, что квадратными метрами те не воспользуются, поскольку подбил их к судебным разбирательствам Тюрин. Мол, прикрывается общими детьми, а сам просто хочет завладеть лакомым кусочком.

"Тюрин и его окружение, те (…), кого удалось повидать, – это люди исключительно меркантильные, настроенные зарабатывать, чтобы роскошно жить и откупаться от проблем, связанных с методами достижения этого богатства", – рассказала певица.

Владимир Тюрин известен в криминальных кругах под прозвищем Тюрик. Это, в общем-то, давно не секрет. Странно, что его статусом вора в законе Максакова озадачилась только сейчас, когда началась дележка имущества. Тюрина "короновали" в Москве еще в начале 1990-х. Он входил в ближайшее окружение тогдашнего лидера преступного мира Аслана Усояна (он же Дед Хасан). На Украине Тюрика даже называют вероятным заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, которого застрелили в Киеве в 2017 году.

Самое интересное, что Вороненков когда-то тоже был женат на госпоже Максаковой. От убитого супруга она, кстати, унаследовала и недвижимость в Киеве. А вот элитное жилье в Москве едва не потеряла в результате фиктивного брака с Далхатом Халаевым. Максакова оформила на него дарственную. Дорогую собственность удалось вернуть уже благодаря новому избраннику – Владимиру Тюрину. Он якобы активно решал квартирный вопрос своей подруги. Но теперь Тюрик – не герой ее оперы. Для него Мария Максакова, похоже, готовит другие апартаменты. За занятие высшего положения в преступной иерархии по закону грозит до 15 лет лишения свободы.