Начальница следственного отдела и еще двое полицейских попались на взятке

В Москве трое полицейских попались на вымогательстве взятки. По данным интернет-изданий, речь идет о начальнике следственного отдела ОМВД по району Солнцево Анне Карповой, ее заместителе и участковом. За что подозреваемые требовали деньги с пострадавшего в уголовном деле?

Отдел МВД России по району Солнцево работает в штатном режиме. Намека на то, что здесь проходили какие-то следственные мероприятия, нет. По данным СМИ, именно тут начальником следственного отдела трудится Анна Карпова. Днем 22 апреля в прессе появилась информация о том, что ее и еще двух сотрудников отдела задержали сотрудники собственной безопасности.

В самом отделе к общению с журналистами оказались не готовы. Сотрудник на входе лишь растерянно объяснил, что о задержании ничего не знает.

– Скажите, а Анна Карпова у вас работает, начальник следственного отдела по району Солнцево?
– Да.
– Скажите, а ее правда задержали? Появилась информация?
– Не знаю.

Позже к журналистам вышел представительный мужчина и посоветовал обращаться пресс-службу.

Но комментариев пока не дают и там, так что на данный момент информации об инциденте крайне мало. Сообщается, что полицейских задержали с поличным, во время передачи им взятки. 10 миллионов рублей начальник следствия, ее заместитель и районный участковый, как пишут в СМИ, требовали за то, чтобы провести расследование. То есть дать ход ранее уже возбужденному делу о мошенничестве. По сути, они вымогали деньги за свою работу.

Дело в отношении полицейских ведут следователи Главного следственного управления СК России по Москве. Здесь есть специальный отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов.

Не исключено, что уже в пятницу, 23 апреля, для всех троих будет решаться вопрос о мере пресечения.