Врачи спасли новосибирца, проглотившего гвозди

Сложную операцию провели новосибирские врачи. Мужчина проглотил на спор гвозди 12 и 10 сантиметров. Как передает ГТРК "Новосибирск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", азартный сибиряк вскоре забыл о том, что сделал. Лишь спустя неделю он обратился к медикам, вспомнил, что в животе у него гвозди.

"Для нас это было довольно сложное вмешательство. Около шляпки на гвоздь нужно было накинуть специальную петлю, чтобы не допустить перфорации пищевода или желудка", – рассказал заведующий отделением эндоскопии Новосибирской областной больницы, доктор медицинских наук, профессор Евгений Дробязгин.

По счастливому стечению обстоятельств, длинные гвозди не успели проткнуть стенки желудка и кишечника. После получасовой операции любитель острых ощущений чувствует себя хорошо.

Между тем, по словам врачей, люди чего только не глотают. Встречались пациенты с монтажной пеной в животе, ложками, зубными щётками, батарейками, кнопками, иголками. Дети чаще всего проглатывают предметы во время игры. Например, полугодовалый Марат съел монетку. Врачам удалось найти проскользнувший внутрь предмет через двое суток. Сейчас малыша уже готовят к выписке.и маленького Марата.