Тема:

Москва. Кремль. Путин 4 дня назад

Путин и Байден в прямом эфире: эксклюзивные подробности

Владимир Путин на уходящей неделе выступил в формате видеоконференции на Саммите лидеров по вопросам климата. Эксклюзивные подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

Российский лидер и президент США Джозеф Байден впервые оказались друг у друга перед глазами в прямом эфире. В этот момент из-за технических проблем возникла пауза.

Причиной стало то, что устроители саммита в прямом смысле слова решили выключить выступление президента Франции Макрона. Тот выступал не вживую, а в записи. Путин же пришел на телемост лично. Судя по всему, в Вашингтоне это увидели и просто остановили запись Макрона.

Байден при этом видел на экране Путина, а российский президент видел Байдена. Возник вопрос: что со связью? В итоге в эфире никто ничего толком так и не объявил, а ситуацию взяли под контроль в Москве. Конференция, кстати, проводилась через приложение Zoom – эта компания объявляла, что больше не будет сотрудничать с государственными органами в России.

Можно ли расценивать участие Владимира Путина в климатическом саммите как шаг навстречу США? На этот вопрос ответил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, это можно расценивать как большую заинтересованность России в разрешении климатических проблем.

"Их разрешить можно только сообща, поэтому мы обязательно в таких мероприятиях принимаем участие, во всех", – сказал Ушаков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.