Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Карацев уступил Берреттини в финале Serbia Open


EPA

Россиянин Аслан Карацев оспаривал победу на крупном турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов Serbia Open, который завершился в Белграде. В финале наш спортсмен встречался со вторым "сеяным" итальянцем Маттео Берреттини и в трех сетах уступил.

Надо напомнить, что Карацев сотворил в столице Сербии главную сенсацию, обыграв в полуфинале первую ракетку мира хозяина кортов Новака Джоковича. В свою очередь, Берреттини не испытал проблем во второй части сетки, отдав соперникам всего один гейм в трех матчах.

Финал прошел в упорной борьбе, хотя после первой партии, выигранной итальянцем 6:1, казалось, что Карацеву, что называется, "не светит". Но Аслан, который в этом сезоне реально переживает вторую молодость, сумел перевернуть ход матча и победил во второй партии – 6:3.

Третий сет получился самым упорным: соперники брали свои подачи. Правда, Берреттини был более надежен, постоянно завязывая борьбу на руке россиянина. Карацев же играл буквально "на зубах". Возможно, сказывалась усталость, ведь днем ранее Аслан провел на корте против Джоковича 3 часа 25 минут. К слову и финал продлился 2,5 часа. В итоге дело дошло до тай-брейка, а там сет, матч и турнир выиграл Берреттини – 7:6 (7:0).