В столице БАМа отменили марши на 1 и 9 Мая из-за очагов коронавируса

Из-за вспышки коронавируса в городе Тында Амурской области отменены шествия и митинги, запланированные на майские праздники. Все мероприятия пройдут в заочной форме, сообщила в своем еженедельном отчете глава города Марина Михайлова.

В столице БАМа зафиксировано два крупных очага COVID-19: в детском саду и Доме культуры "Русь". Помимо заболевших, в последнем выявлено большое количество контактных лиц. В связи с этим, отчетные концерты перенесли на более позднюю дату.

На данный момент местный ДК временно закрыт и продезинфицирован. Мэр города предложила горожанам посетить памятники и возложить цветы.

"В заочном формате флешмобы все-таки будут, коллективами и семьями записывайте песни времен Великой Отечественной войны, выкладывайте видео в Инстаграм, Ютуб. Давайте сообща поддержим эту дату и память о наших героях", – добавила градоначальница.

Главный санитарный врач области напомнила амурчанам о рисках заражения коронавирусом. По словам Ольги Кургановой, расслабляться еще рано. Сейчас в регионе регистрируется не более 15 новых случаев COVID-19 за сутки. Однако заболевших старше 60 лет меньше не становится, а доля пациентов, у которых болезнь протекает в виде пневмонии, достигает 40%.

Также весной более активно идут миграционные процессы, таким образом, происходит занос инфекции, что тоже может послужить дополнительным риском увеличения числа заразившихся, сказала главный санитарный врач области.

Сегодня в Приамурье активно идет вакцинация населения, препарата сейчас достаточно. Прививочные пункты развернули в торговых центрах и Пенсионном фонде. Помимо этого медики выезжают на предприятия, а также ставят прививки на дому. Вакцинацией необходимо охватить не менее 60% населения области. Поставлено уже 68 тысяч прививок, осложнений после которых не зарегистрировано, сообщила Ольга Курганова.