Преступников, пытавших женщину-предпринимателя, ждет суд

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении участников разбойного нападения на предпринимателя. Как сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Весной прошлого года в квартиру 70-летней жительницы Находки в доме на бульваре Энтузиастов ворвались двое мужчин. Связав владелицу квартиры, они четыре часа избивали ее, требуя выдать им деньги и ценности.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина выполнила условия нападавших и сообщила им, где находятся деньги, а также ключи от сейфа. Налетчики похитили у потерпевшей ювелирные изделия, деньги в разной валюте и ценные вещи, после чего скрылись на автомобиле, в котором их ждал соучастник преступления.

Причиненный потерпевшей ущерб составил более 7 800 000 рублей. Женщина обратилась за помощью в медицинское учреждение, где ей диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения, а также установили маршрут передвижения злоумышленников и пути их отхода. Как установили сотрудники уголовного розыска, чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые переоделись после разбоя и выбросили одежду.

Сыщики находкинской полиции совместно с коллегами из УМВД Приморья установили злоумышленников и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали по местам проживания троих мужчин. Ими оказались ранее судимые за аналогичное преступление уроженцы Партизанского района Приморья в возрасте 37, 41 года и житель Находки в возрасте 38 лет.

В отделе полиции они дали признательные показания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Подсудимым грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.