Ширер и Анри стали первыми членами Зала славы премьер-лиги

Алан Ширер и Тьерри Анри

Алан Ширер и Тьерри Анри
premierleague.com

Бывший нападающий "Ньюкасла" Алан Ширер и экс-форвард лондонского "Арсенала" Тьерри Анри стали первыми футболистами, включенными в Зал славы английской премьер-лиги.

Руководство высшего футбольного дивизиона Англии учредило Зал славы, для того признавать и отмечать исключительное мастерство и талант игроков, которые украшали соревнование с момента его создания в 1992 году.

Членство в Зале славы премьер-лиги будет самой высокой индивидуальной честью, присуждаемой игрокам в Англии. Как сообщает пресс-служба лиги, первыми участниками Зала славы стали Ширер и Анри.

Ширер в чемпионате Англии играл за "Ньюкасл", "Сатугемптон" и "Блэкберн". На счету форварда 441 матч, 260 голов и 63 передачи в премьер-лиге. Алан является трехкратным обладателем "Золотой бутсы" АПЛ и лучшим бомбардиром в истории этого турнира.

Анри же в премьер-лиге играл только за лондонский "Арсенал", с которым он стал двукратным чемпионом страны и трижды выиграл национальный кубок. Тьерри четыре раза становился лучшим бомбардиром АПЛ. Всего на счету француза 175 голов в 258 играх чемпионата Англии.