Тема:

Футбол России 4 часа назад

Экс-футболист "Спартака" – в числе кандидатов на включение в Зал славы премьер-лиги

Неманья Видич

Неманья Видич
EPA

Английская премьер-лига назвала имена футболистов, из которых болельщики и специальные эксперты выберут участников Зала славы лиги. Голосование пройдет на официальном сайте АПЛ и продлится до 9 мая.

В число претендентов на попадание в Зал славы попали: Тони Адамс, Дэвид Бекхэм, Деннис Бергкамп, Сол Кэмпбелл, Эрик Кантона, Энди Коул, Эшли Коул, Дидье Дрогба, Лесли Фердинанд, Рио Фердинанд, Роби Фаулер, Стивен Джеррард, Рой Кин, Фрэнк Лэмпард, Мэттью Ле Тиссье, Майкл Оуэн, Петер Шмейхель, Пол Скоулз, Джон Терри, Робин ван Перси, Патрик Виейра и Иан Райт.

Также в списке кандидатов – бывший защитник московского "Спартака" Неманья Видич. Серб в составе "красно-белых" в период с 2004 по 2005 год принял участие в 39 играх во всех турнирах и стал серебряным призером чемпионата России. В январе 2006 года Неманья перешел в "Манчестер Юнайтед".

Ранее первыми участниками Зала славы стали бывший нападающий "Ньюкасла" Алан Ширер и экс-форвард лондонского "Арсенала" Тьерри Анри. Как сообщает пресс-служба премьер-лиги, по итогам голосования в Зал славы попадут лишь шесть футболистов.

Напомним, руководство высшего футбольного дивизиона Англии учредило Зал славы, для того признавать и отмечать исключительное мастерство и талант игроков, которые украшали соревнование с момента его создания в 1992 году. Членство в Зале славы премьер-лиги будет самой высокой индивидуальной честью, присуждаемой игрокам в Англии.