Основатель Spotify планирует купить футбольный клуб "Арсенал"


EPA

Генеральный директор и основатель музыкального сервиса Spotify Даниэль Эк всерьез намерен стать новым владельцем лондонского футбольного клуба "Арсенал".

На прошлой неделе шведский бизнесмен заявил, что с детства болеет за "канониров" и готов рассмотреть возможность покупки клуба, если компания-владелец "пушкарей" Kroenke Sports & Entertainment Inc, принадлежащая Стэну Кронке, решит продать "Арсенал".

23 апреля болельщики "Арсенала" провели массовую акцию протеста против руководства команды и призвали Кронке продать клуб. Фанаты "канониров" остались недовольны решением клуба участвовать в европейской Суперлиге.

По информации западных СМИ, Семья Кронке не намерена продавать "Арсенал". Однако, как сообщает The Telegraph, Эк заручился поддержкой нескольких бывших футболистов клуба, в числе которых Деннис Бергкамп, Тьерри Анри и Патрик Виейра.

Сообщается, что при помощи экс-игроков "пушкарей" бизнесмен предпримет попытку купить лондонскую команду.

Авторитетное издание Forbes оценивает состояние владельца Spotify в 4,7 млрд долларов, тогда как стоимость клуба оценивается в 2,8 млрд долларов, что является восьмым показателем в списке самых дорогих футбольных клубов.