Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Депутат Рады: прилет в Москву был бы разумным шагом со стороны Зеленского

Принять предложение российского лидера Владимира Путина и прибыть на переговоры в Москву было бы разумным шагом со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины, один из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Если бы гипотетически Зеленский решил полететь в Москву, то он намного умнее, чем я думал", – сказал Рабинович в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, мирное урегулирование конфликта на востоке Украины сегодня поддерживает не менее 90% населения Украины.

"На самом деле, если есть желание установить мир, его можно установить. Но я повторяю, я в этой системе давно, я многое понимаю, и поэтому веры у меня этой власти нет", – сказал парламентарий.

Зеленский, напомнил он, обещал избирателям решить конфликт в Донбассе мирным путем. "В результате все, что происходит, никакого отношения ни к миру, ни к чему другому не имеет. Сегодня беззаконие процветает", – сказал Рабинович.

Между украинскими правоохранительными органами и "нациками", указал депутат, в действительности никакой разницы нет: "они в одной кассе все получают деньги".