Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Депутат Рады: сомнительно, что встреча президентов РФ и Украины состоится


EPA

Депутат Верховной рады Украины, один из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич сомневается, что встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского все же состоится.

"Я уже начинаю сомневаться, что это станет реальностью", – сказал он эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Шуфрич подверг также сомнению, что при нынешнем президенте страны могут быть реализованы мирные ожидания украинских граждан.

Зеленский неотвратимо приближается к экватору своего президентства, и "сегодня (его) приказы и команды не совсем доходят до конца, а через четыре – шесть месяцев они вообще не будут восприниматься: люди будут смотреть, а кто следующий, под кого им выстраиваться", сказал парламентарий.

Говоря о ситуации с пандемией на Украине, он назвал идиотским отношение властей в Киеве к российской вакцине "Спутник V". "Сегодня мы уже могли, как минимум, вакцинировать шесть-семь миллионов человек, если бы вели себя более понятливо, гуманно относились прежде всего к украинцам", – указал Шуфрич.

Он высказал обеспокоенность и сожаление тем, что за принимаемые руководством Украины решения платят "украинцы, платят своими жизнями, платят своим благосостоянием".

Комментируя лишение украинского депутата Алексея Гончаренко права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, где он выступал с оскорбительными выпадами против России, Шуфрич назвал его предателем и напомнил, что во время работы в Одессе Гончаренко "создал подгруппу имени Януковича, был автором постановления об использовании русского языка в Одесском горсовете, которое потом было проголосовано, и потом отрекся не только от своей партии, от своего родного языка, но и от отца родного".

"Что можно ожидать от человека, который отрекся от своего отца", – заметил Шуфрич.