Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Минтруд дал рекомендацию по оплате четырех майских дней

Оплата труда работникам, которым в нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года придется обеспечивать работу органов власти и организаций, будет проводиться в обычном, а не повышенном размере. Такая рекомендация опубликована на сайте Минтруда России. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно, добавили в министерстве.

Указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году 23 апреля подписал президент России Владимир Путин. Эти меры приняты для сокращения случаев инфицирования коронавирусом. Для большинства трудящихся выходными будут дни с 1 по 10 мая включительно. При этом в Минтруде добавили, что заработная плата за выходные дни будет выплачена в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни: "выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате".

Если на нерабочие дни выпадает время выплаты зарплаты, то в Минтруде порекомендовали произвести оплату труда досрочно, до начала майских праздников.