Суд нашел нарушения в уголовном деле экс-директора Приморского океанариума

Первореченский районный суд Владивостока вернул прокуратуре и следствию материалы уголовного дела экс-директора Приморского океанариума Сергея Логинова, обвиняемого в получении взяток на 4 млн рублей. В ответ гособвинение подало апелляцию, чтобы оспорить это решение.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", уголовное дело Сергея Логинова по решению суда было возвращено гособвинению и органам следствия. На сайте суда указано, что основанием для этого стали нарушения в составлении обвинительного акта. В прокуратуре края пояснили, что, по мнению суда, в обвинительном заключении допущено нарушение уголовно-процессуального законодательства, однако надзорные органы с этим не согласны.

Стоит отметить, что точка в уголовном деле Логинова ещё не поставлена. В Первореченском районном суде прокомментировали, что в настоящий момент возвращение дела государственному обвинению пытается оспорить уже прокурор Первореченского района. 26 апреля он направил апелляционное представление.

Если обжаловать дело не удастся, то гособвинению предстоит внести некоторые корректировки в материалы, чтобы потом вернуть его на новое рассмотрение с нуля, пояснили в Первореченском суде.

Напомним, в отношении Сергея Логинова возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". Как сообщает прокуратура Приморского края, по версии следствия, он получил 4 млн рублей взятками за заключение контракта на обслуживание систем жизнеобеспечения океанариума на 89 млн рублей. Обвиняемый должен был получить 10% от его стоимости. Дело в отношении посредницы передано в суд.