Череповчанин погиб в загоревшейся временной жилой постройке

Мужчина погиб в пожаре в Череповецком районе Вологодской области. Трагедия произошла накануне в селе Яганово на улице Молодёжная.

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы около половины 11 вечера. Инцидент случился во временной строящейся жилой постройке. На место происшествия прибыло 3 единицы боевого расчёта. На момент возгорания в помещении находился мужчина 1973 года рождения. Спасти сельчанина не удалось.

Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Помимо строения, огонь повредил рядом стоящий автомобиль Shevrolet Niva. Специалисты рассматривают 2 причины происшествия, одна из них – неисправность печного отопления, вторая, возможно, связана с коротким замыканием электропроводки. Об этом ГТРК "Вологда" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

По факту пожара следователи проводят проверку. Специалисты выяснили, что мужчина проживал с женщиной. Днём его сожительница уехала. О случившемся в экстренные службы сообщил сосед. Изначально мужчина сам пытался прийти на помощь знакомому, однако открыть дверь в помещение ему не удалось. Она была заперта изнутри.

Следователи изучают обстоятельства трагедии. Уже назначены экспертизы, которые позволят установить точную причину возгорания, а также смерти для установления причин пожара и смерти сельчанина.