Калужская область пойдет по пути развития кластерной экономики

Во время профильной стратегической сессии, проходящей в Калуге губернатор региона Владислав Шапша заявил,что в Калужской области будет активно развиваться кластерная экономика. В работе сессии приняли участие представители бизнеса и власти.

О том, что такое кластеры, как их создать и в чем польза такого формата работы рассказал директор ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Подобное сотрудничество позволяет развивать производство по новым направлениям и увеличивать его эффективность.Так, в Калужской области сотрудничество ядерной отрасли и фармацевтики позволяет разрабатывать новые радио- и фармпрепараты. Большой потенциал есть у железнодорожного кластера и производства композитных материалов.

Как отметил в своем выступлении Владислав Шапша, кластерный формат работы дает право на ощутимую помощь государства, передает ГТРК "Калуга". И в регионе уже есть планы конкретной работы в этом направлении на ближайшие пару месяцев.

"Уверен, что вместе, мы сможем помочь вам развивать ваши предприятия, привлекать серьезные средства из федерального бюджета, чтобы эта задача была нам по плечу", – заявил Владислав Шапша.