Тема:

Паводок 1 день назад

Разрушенный паводком мост в амурском селе восстановят после спада воды

Восстановительные работы на месте разрушенного паводком моста в поселке Игнашино Амурской области начнутся только после того, как начнется спад воды. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

ЧП произошло 25 апреля. Мост через реку Игнашенка служил единственным способом транспортного сообщения между приграничной территорией и областью. Сейчас оно временно прервалось. Как уточняется на сайте областной прокуратуры, в населенном пункте постоянно проживает более 70 человек.

Прокуратура Сковородинского района провела проверку по факту разрушения деревянного сооружения для пешеходов и автомобилей через реку Игнашенка. Выяснилось, что конструкция находилась в плохом состоянии. Виновным в этом названа администрация поселка городского типа Ерофей Павлович, на чьей территории расположено сооружение.

Местной администрации направлено представление. На месте смытого перехода организован временный путь. Вопрос о восстановлении перехода находится на контроле районной прокуратуры.