Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Лавров посоветовал Зеленскому внимательно изучить свое комедийное амплуа

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил экранный образ Владимира Зеленского в сериале "Слуга народа" с его реальными действиями на посту президента Украины.

"Контраст разительный", – отметил российский министр иностранных дел в интервью РИА Новости.

По словам Лаврова, он с огромным удовольствием смотрел сериал "Слуга народа", когда еще никто не подозревал, что исполнивший там главную роль Владимир Зеленский и в реальной жизни решит пойти таким же путем, как и его герой.

"Но пошел-то он не по этому пути. Потому что если бы сейчас Зеленский пересмотрел тот сериал и постарался бы понять убеждения того человека, которого он очень хорошо изобразил на экране, и потом сравнил бы эти убеждения с тем, что он сейчас делает, ну, наверное, ему удалось одно из наиболее эффективных искусств перевоплощения", – констатировал Сергей Лавров.

Говоря о ситуации в Донбассе, глава МИД России выразил уверенность, что войны там можно и нужно избежать. Но какая на этот счет позиция у Киева, он гадать не берется.

По мнению Лаврова, складывается впечатление, что главное для Зеленского – удержаться у власти, поэтому он потакает неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять жителей Донбасса террористами.