Серийному поджигателю из Кандалакшского района грозит до двух лет тюрьмы

pixabay.com

Виновником пожара в Мурманской области оказался рецидивист, передает ГТРК "Мурман". Деревянное строение загорелось в поселке Нивский Кандалакшского района.

Следственно-оперативная группа срочно прибыла на место происшествия. Полицейские установили, что в результате пожара погибли домашние животные – четыре козы, которые находились внутри помещения. Ущерб оценили в 30 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался ранее судимый местный житель 1988 года рождения. Также установили его причастность к поджогу в ноябре 2020 года сарая, в котором находились кролики.

По словам собственника строения, ущерб составил 50 тысяч рублей. Как пояснил подозреваемый, с потерпевшими он не знаком, а строения выбирал случайно. О том, что внутри находятся животные, он не знал. Также северянин не смог объяснить, для чего совершал поджоги. Дознаватель завел уголовные дела. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.