Смольный получит право сносить невостребованные городские здания


Global Look Press

Смольный представил депутатам проект закона, по которому власти Петербурга получат право ликвидировать нежилые объекты. В перечень на уничтожение попадет только та недвижимость, которая давно уже пустует и на нее нет претендентов.

Сначала органы власти отчитаются, что помещение им не нужно. Затем здание выставят на торги, отдельно – по продаже и по аренде. Если в каждом случае дважды не найдется желающих купить объект или взять его в аренду, тогда коллегиально примут решение о сносе. По информации города, речь в первую очередь идет об одноэтажных постройках внутри дворов – это бывшие котельные, например. Всего, по оценке специалистов, в Петербурге около 4-х десятков таких зданий.

Также в Мариинском дворце обсудили проект закона о наказах избирателей. Предлагают все просьбы и предложения, которые звучат во время предвыборной кампании, оформлять юридически. Чтобы уже избранный депутат не забыл их выполнить. И сегодня же депутаты утвердили в первом чтении новый закон об уполномоченном по правам ребенка в Петербурге. В документе прописано: эту должность не может занимать человек моложе 30 лет, без высшего образования и профильного опыта работы, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Также у омбудсмена появится возможность участвовать в судебных процессах. Подробнее о работе парламента – в нашем следующем выпуске.