Микель Артета: в игре "Вильярреала" есть индивидуальность


EPA

Полуфинальное противостояние футбольной Лиги Европы между лондонским "Арсеналом" и испанским "Вильярреалом" начнется на после последнего и хозяева не выглядят "мальчиками для битья" в споре с английским грандом.

Об этом сказал накануне матча главный тренер "пушкарей" Микель Артета: "С нетерпением жду этой игры, – цитирует официальный портал УЕФА. – Соперник очень серьезный, но именно этого мы и хотели. За последние 10-15 лет "Вильярреал" добился колоссального прогресса".

Наставник "Арсенала" отметил, что даже при разных тренерах команда "желтой подводной лодки", как прозвали испанцев, придерживается одних и тех же принципов: "У "Вильярреала" есть игроки, способные решить исход матча в любой момент, а команда в целом умеет перестраиваться".

При этом Артета отметил и работу в испанском клубе Унаи Эмери, который ранее тренировал "Арсенал": "Благодаря Эмери в нынешнем евротурнире они обрели индивидуальность. Я с удовольствием наблюдаю, что команда понимает идеи тренера, знает, как работать с мячом и без мяча".