Унаи Эмери: матчи с "Арсеналом" – серьезное испытание


EPA

В полуфинале футбольной Лиги Европы лондонский "Арсенал" сыграет с "Вильярреалом", чей наставник Унаи Эмери в 2018-2019 годах тренировал "канониров". Теперь он будет пытаться их обыграть вместе с новой командой.

Эмери настоящий спец по Лиге Европы: с другим испанским клубом – "Севильей", – он трижды подряд выигрывал второй по значимости евротрофей в 2014-2016 годах. Теперь наставник вывел в полуфинал скромный "Вильярреал".

И сеньор Унаи не намерен сдаваться "Арсеналу": "Победить и пройти в финал – серьезное испытание. Для нас еще очень важна возможность попасть в Лигу чемпионов благодаря успеху в Лиге Европы".

При этом, говоря о своей работе в Лондоне, Эмери отметил: "Мое прошлое в "Арсенале" не так важно. Все знают, что "Арсенал" – великий клуб. Артета и "Арсенал" – идеальное сочетание. Он отличный тренер, при котором у команды видна индивидуальность. Уверен, клуб при Артете будет расти".

"Нам нужно играть на победу и выйти с таким же настроем, как и всегда, – цитирует Эмери официальный сайт УЕФА. – Надо играть так, как мы это делаем обычно, и не позволять им создавать моменты. Но матч будет сложным. Нам нужно быть готовыми, потому что соперник очень силен".