Тема:

Завербованная студентка 5 месяцев назад

Варвара Караулова родила сына


Global Look Press

Находящаяся под надзором 25-летняя бывшая студентка МГУ Варвара Караулова родила сына. Она была осуждена на 4,5 года колонии за попытку выехать в Сирию и примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

Из колонии молодая женщина освободилась в 2019 году. Административный надзор за Карауловой на срок до 27 апреля 2029 года установил Кунцевский суд Москвы. Это было сделано для профилактики новых преступлений и правонарушений. Она обязана была не выходить из дома с 23 до 6 часов, а также дважды в месяц отмечаться в районном отделе МВД. Адвокат и муж Карауловой Олег Елисеев пытался добиться смягчения условий надзора, поскольку эти ограничения беспокоили беременную женщину. Елисеев также сетовал на то, что у них с супругой не было медового месяца, так как они не могли выехать даже в Подмосковье. Но суд не удовлетворил этот иск. После освобождения из колонии Варвара Караулова также сменила имя и фамилию на Александру Иванову.

С рождением сына своего коллегу и подзащитную в своем Telegram-канале поздравил второй защитник Карауловой Сергей Бадамшин.