Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

МИД России: американские сетования звучат откровенно глупо

В МИД России прокомментировали заявление посольства США в Москве о сокращении объема оказываемых услуг из-за запрета брать на работу россиян.

По мнению Министерства иностранных дел России, объяснения американских дипломатов о причинах сокращения оказываемых консульских услуг в посольстве США в Москве звучат откровенно глупо.

"В качестве причины называется вынужденное сокращение "местного персонала". Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать", – говорится в заявлении ведомства, размещенном в Facebook (запрещена в РФ).

В МИД РФ отметили, что после того дипмиссии запретили нанимать на работу иностранцев, ничто не препятствует Вашингтону доукомплектовать штат своего посольства в Москве американскими гражданами.

"Без 400 принятых на месте сотрудников из числа российских граждан в нем останутся 280 официально аккредитованных лиц с американскими дипломатическими и служебными паспортами. Квота же для США сейчас составляет 455 человек, то есть не проблема восполнить возникший "дефицит", – подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что посольство США в России больше не сможет нанимать на работу граждан России или других государств. После этого в дипмиссии заявили, что с 12 мая сократят число оказываемых консульских услуг, поскольку численность консульского отдела сократится на 75%. В частности, прекращается выдача недипломатических виз гражданам России, гражданам США будут оказываться только экстренные услуги.