В Челябинской области 8 детей заблудились во время прогулки

Спасатели в Челябинской области рассказали о первомайских происшествиях. Помощь понадобилась компании детей и двум взрослым, которые заблудились. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Восемь детей в возрасте от 11 до 15 лет вышли на прогулку вдоль пруда в Златоусте. Дорогу они не запомнили, а когда тропинка пропала и началась заболоченная местность, подростки не вернулись обратно, продолжив путь. Однако позднее заблудились и обратились за помощью.

Как рассказали в пресс-центре региональной Поисково-спасательной службы, найденных подростков по двое перевезли на лодке через реку Ай. Они промокли, замерзли и устали. Нескольких пострадавших на берегу встретили родители, остальных передали полицейским.

Кроме того, ночью помощь понадобилась двум 50-летним мужчинам, которые заблудились на акватории озера Большой Теренкуль. Прибывшие на место спасатели постоянно поддерживали с ними связь по телефону, и через полтора часа после первого звонка мужчин удалось найти на берегу, недалеко от поселка Садовый.

"Катер, шедший, со слов самих пострадавших, "по навигационному оборудованию", оказался на суше в 20 метрах от кромки воды", — сообщили в Поисково-спасательной службе.

Помощь медиков мужчинам не понадобилась, их доставили до ближайшего населенного пункта. Всего же за сутки сотрудники ведомства спасли 12 человек.