Тема:

Российский Крым 1 день назад

Зеленский ждет Дуду на "Крымской платформе"


EPA

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил своего польского коллегу Анджея Дуду с супругой принять участие в так называемом саммите "Крымской платформы", созданной для реализации Киевом своих притязаний на полуостров.

Как сообщил Зеленский на совместном брифинге с президентом Польши в понедельник, 3 мая, в Варшаве, первый саммит "Крымской платформы" состоится в августе, в дни тридцатилетия независимости Украины.

"Для нас будет очень важно, это будет первый важный саммит, где будут только наши друзья и партнеры", – сказал президент Украины.

Зеленский также поблагодарил Дуду за поддержку территориальной целостности Украины и ее стремлений к членству в ЕС и НАТО.

Украинский лидер признал, что между странами есть определенные разногласия во взглядах на историю, имея в виду отношения в период Второй мировой войны. Вместе с тем он выразил надежду, что все разногласия удастся преодолеть. "Мы прекрасно друг друга понимаем", – добавил Зеленский

Первый, так называемый инаугурационный саммит "Крымской платформы" запланирован на 23 августа этого года в Киеве, пишет ТАСС.