Полиция застрелила мужчину, размахивавшего пистолетом, лежа на кровати. Видео

OfficialDCPolice

OfficialDCPolice
YouTube

OfficialDCPolice
OfficialDCPolice

Американские правоохранители обнародовали запись с нательной камеры, запечатлевшей фатальный инцидент, произошедший в Вашингтоне в минувшую пятницу, 30 апреля.

По версии стражей порядка, обитательница апартаментов поругалась со своим знакомым и попыталась выгнать 36-летнего Терренса Мориса Паркера, заявив в полицию о домашнем конфликте.

Патрульные, приехавшие на вызов, решили побеседовать с мужчиной, однако тот неосмотрительно взмахнул рукой с зажатым в ней пистолетом.

Стражи порядка посчитали, что оружие направлено на заявительницу и одного из офицеров, после чего Терренс Паркер был тяжело ранен. Его пытались реанимировать, однако через некоторое время он скончался.

Сотрудник, применивший табельное оружие на поражение, временно отстранен от исполнения служебных обязанностей, по факту ЧП начато разбирательство.

Как сообщает издание The Washington Post, родственники убитого ознакомились с записью и пришли к выводу, что полицейские преувеличили степень угрозы. Представители семьи Паркер заявили, что намерены отстаивать свою точку зрения в суде.