Щенок президента Ирландии растрогал пользователей соцсетей

Щенок президента Ирландии чуть не сорвал выступление хозяина. Глава государства Майкл Хиггинс, стоя на лужайке, произносил траурную речь в связи с кончиной актера Тома Хики, когда пес породы бернский зенненхунд появился в кадре и потребовал внимания.

Сначала щенок по кличке Мисних стал прикусывать и облизывать руку хозяина, а затем начал дергать его за полы пиджака. Трогательное видео появилось на странице ирландского лидера в TikTok. Подписчики поспешили выразить умиление. Один из них сделал вывод, что Ирландии повезло с президентом: судя по тому, как собака его любит, Хиггинс – хороший человек.

Семья Хиггинса пополнилась щенком в марте 2021 года. Фото и видео с питомцем президента часто появляются у него в Instagram.

Президент Ирландии – далеко не единственный собаковод среди лидеров государств. Так, две собаки живут в Белом доме в США вместе с президентом Джозефом Байденом. Однако они вызывают у окружающих скорее опасения, чем умиление: несколько раз псы кусали сотрудников президентской администрации.