Тема:

День Победы 2 месяца назад

Байкеры доставят из Москвы в Словакию частицу Вечного огня

В Москве сегодня прошла церемония переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Ее передали участникам гражданского объединения "Мотоциклисты Словакии", передает телеканал "Россия 24".

Приуроченное к предстоящему Дню Победы мероприятие – часть историко-мемориальной акции "Путь героического огня". Организовано оно при поддержке Российского военно-исторического общества. Также в церемонии приняли участие представители Минобороны и МИД РФ.

В Братиславе от этой частицы огня байкеры зажгут 268 лампад. Их доставят в памятные места в знак благодарности и уважения бойцам Красной Армии, которые освободили Словакию от фашистских захватчиков.

"Память о совместной борьбе с фашизмом является нашим общим нравственным ориентиром. Она укрепляет дружбу и сотрудничество между нашими странами и является строгим предупреждением о том, что трагедия, произошедшая в середине ХХ века, никогда не должна повториться", – заявил в ходе церемонии председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.