Не заплатив, никто не уйдет: почему не надо вестись на бесплатные обследования


Bernd Wüstneck/Global Look Press

На фоне распространения коронавируса россиянам стали часто звонить по телефону и приглашать на якобы бесплатные обследования в частные клиники. Заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый объяснил, почему таким звонкам верить не стоит.

"Такие звонки – это просто развод, – сказал он в интервью радиостанции Sputnik/ – Это один из способов завлечь людей в свои цепкие руки, чтобы потом раскрутить на деньги".

Бесплатными такие обследования быть не могут, считает доктор. Скорей всего, потом вам скажут, что надо будет оплатить массу других анализов и процедур. Просто частникам важно, чтобы вы просто пришли к ним в клинику, а там они уже не выпустят пациента из цепких рук и обязательно навяжут платную услугу.

"Не заплатив, никто оттуда не уйдет", – резюмировал сенатор, отметив, что добросовестные частные клиники никогда не завоевывают постоянных пациентов таким образом.

Заслуженный врач России посоветовал блокировать номера, с которых звонят с такими предложениями. При этом он напомнил, что бесплатные медицинские услуги по полису ОМС действительно оказываются ‒ это диспансеризация и профосмотры по месту жительства. И на это государство выделяет значительные средства, добавил Владимир Круглый.